山西省孝文化研究会召开第二次会员代表大会

2023-01-09      来源:

1月7日,山西省孝文化研究会第二次会员代表大会在太原召开。山西省社科联党组书记、常务副主席张云泽出席会议并讲话。会员单位、会员代表及党建工作指导员等50余人参加会议。

会议审议通过了省孝文化研究会第一届工作报告,审议通过了新的财务工作报告、学会选举办法及学会内部管理制度,审议修订了《山西省孝文化研究会章程》。选举产生了研究会新一届领导班子,山西传媒学院原党委书记张汉静当选为研究会会长。

新当选的研究会会长张汉静作了表态发言。他表示新一届领导班子要提高政治站位,认真学习宣传贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述和党的二十大精神提升研究能力,建立孝文化研究专家库挖掘优秀传统文化,推出优秀研究成果;要推动社会服务,做好培训工作、建设公益品牌、建设孝文化工程等,提升社会影响力;要强化对外宣传,发挥媒体作用,加强交流合作,促进研究会可持续发展。

省社科联党组书记、常务副主席张云泽对新当选的学会领导班子表示祝贺。在回顾中华德孝传统、山西孝文化的基础上,肯定了研究会近年来在党建引领、学会建设、学术研究、社会服务等方面取得的成绩,并对研究会今后发展提出三点希望:一是在学习宣传贯彻党的二十大精神上走在前列。坚持以“学”为基,深入研究阐释二十大报告提出的新思想、新观点、新部署、新要求,推动二十大精神落地生根;二是在践行社会主义核心价值观上走在前列。坚持以“研”为本,挖掘山西“孝文化”的文化根脉、时代价值和长远意义,用社会主义核心价值观铸魂育人,特别要注意发掘宣传身边先进典型事例,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展;三是在加强党的建设和自身建设上走在前列。坚持以“实”为要,在政治引领、制度建设、队伍建设等方面持续发力,全面提升工作水平和效能,广泛吸纳专业人士和各方面优秀人才加入研究会,为我省全方位推动高质量发展、建设文化强省作出更大贡献!


友情链接: