省社科联党组成员、副主席谭丽红赴晋城市考察调研

2022-08-16      来源:

社科普及基地是推动社科事业高质量发展的重要力量,是社科联工作的重要阵地。为加强社科普及基地建设,8月9日-13日,省社科联党组成员、副主席谭丽红率队赴晋城市,就新申报的“省级社科普及宣传基地”进行考察调研。晋城市委宣传部副部长鲍瑞卿、宋喜俊,及沁水县、阳城县、泽州县、陵川县有关领导陪同调研。

谭丽红一行先后深入沁水县赵树理故居、阳城县工艺美术馆(轻工业文化馆)、泽州县万里茶道博物馆、陵川县图书馆、陵川一中等,通过实地走访、查阅资料、听取汇报、现场观摩等形式,详细了解相关单位的硬件设施、制度建设、运营模式以及社科普及活动开展等情况,并就如何进一步完善社科普及基地建设、优化社科普及活动提出指导意见和建议。

谭丽红对晋城市社科联近几年的社科普及工作给予充分肯定,她表示,晋城市社科联积极进取、奋发有为,在社会科学普及与宣传方面做了许多努力;在积极探索社科普及工作的新形式、新途径方面,创造了许多好经验、好做法。

谭丽红强调,创建和管理社科普及基地要牢牢把握正确的政治方向,严格落实意识形态责任制,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把宣传党的创新理论作为社科普及的重要内容,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、 以实际行动做到“两个维护”。要心怀“国之大者”,自觉围绕中心工作,突出主责主业,聚焦高质量发展的生动实践,有针对性地开展哲学社会科学宣传普及工作,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。要坚持贴近群众,充分发挥社科联“联”的优势,创新宣传方式和手段,积极策划开展形式多样、内容丰富的社科普及活动,不断满足广大人民群众对哲学社会科学的新期待。要做好统筹规划,找准社科普及的突破口和着力点,力争培育一批具有山西特色、地域特点的社科普及基地,锻造一批高素质、业务精湛的讲解员队伍,为讲好山西故事、全方位推动山西高质量发展展现社科担当、贡献社科力量。


友情链接: