“社科专家忻州行”赋能太忻一体化经济区建设

2022-08-15      来源:

811日至12日,省社科联组织10位专家学者以“服务太忻一体化经济区建设,全方位推动高质量发展”为主题,开展“社科专家忻州行”调研座谈活动。省社科联党组书记、常务副主席张云泽带队,忻州市委常委、太忻经济一体化发展忻州区运营中心党委书记、主任张宇光等陪同,忻州市相关单位负责人出席座谈会。



专家组一行先后赴忻州市忻府区、定襄县、原平市,深入中国杂粮之都文化展示中心、云中河景区、开发区半导体园区、恒跃锻造有限公司、原平经济技术开发区、忻州古城等多地调研。针对太忻一体化经济区忻州片区建设情况,从经济、法律、文旅、教育等角度,提出提升太忻产业关联度、有效利用专项债工具、引育人才发挥智力优势、产教融合促发展、打造太忻文旅新IP和全省首个国家级旅游度假区等观点,积极为太忻一体化经济区建设把脉问诊、建言献策。

张云泽指出,打造太忻一体化经济区是省委的重大战略决策部署,省社科联组织“社科专家忻州行”调研活动,是省社科联贯彻落实习近平总书记考察调研山西的重要讲话精神和省委第十二次党代会决策部署的具体行动,是发挥“联”的职能、“合”的优势的生动体现。省社科联要创新搭建更多平台,充分发挥社科界自身人才智力优势,为太忻一体化经济区建设建言献策、竭力尽智,为山西全方位推动高质量发展贡献社科智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张宇光认真听取了社科专家的意见建议,并表示要切实用各位专家的真知灼见来指导实践、推动工作,将良谋善策落实到位。




友情链接: