山西省家庭教育学会在太原成立

2022-03-22      来源:

3月19日,山西省家庭教育学会成立大会暨第一届第一次会员代表大会在太原召开。山西省社科联党组成员、副主席吕安生,山西省高校工委原副书记、山西省教育厅关心下一代工作委员会原主任畅日宝,太原科技大学原党委副书记张飞出席会议。来自山西各高校、中学从事家庭教育研究的专家、学者等参加大会。

会议表决通过了《山西省家庭教育学会章程》,山西师范大学马克思主义学院教授赵跃先当选为会长。赵跃先从家庭教育的现状、山西省家庭教育学会成立的必要性、今后工作目标、如何做好家庭教育工作等方面作表态方言。

吕安生在讲话中指出,一要坚持党的领导,确保正确政治方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强学会党的建设,教育引导会员增强政治认同。按照中央和省委明确的社会组织党建工作要求,积极实现党的组织和党的工作两个有效覆盖。二要激发组织活力,围绕全方位推高质量发展发挥作用要开展家庭教育理论研究,交流学术研究成果,推进家庭教育理论创新,为家庭教育实践提供理论指导;要宣传贯彻《中华人民共和国家庭教育促进法》,通过多种形式和渠道,宣传普及科学的家庭教育知识和方法,营造重视家庭教育的良好社会氛围;要调查了解我省的家庭教育状况,发现和反映新情况,研究新问题,提出对策建议,促进家庭教育事业健康发展;要开展与各省、市间的学术交流与合作。规范内部管理,切实加强自身建设。严格遵守《社会团体登记管理条例》,依法依规开展活动。严格规范自身行为,加强规范管理,带头净化社会组织生态空间;规范讲座、论坛、讲坛、年会、报告会和研讨会等活动,为我省的家庭教育事业做出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


友情链接: