山西省第十二次社会科学研究优秀成果评奖揭晓

2022-11-10      来源:

11月10日,我省第十二次社会科学研究优秀成果评奖领导组第二次会议在太原召开,研究审定评奖结果。省委常委、宣传部部长吴伟,副省长张复明出席会议并讲话。

会议强调,一是坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位不动摇,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥哲学社会科学统一思想、凝聚共识的重要作用。二是坚持把回答重大理论和现实问题作为主攻方向,增强理论研究工作的针对性、时代性和实效性,不断发挥哲学社会科学思想先行、理论引导的作用。三是坚持在推出优秀成果、培养优秀人才上下功夫,进一步用好评奖激励机制,充分发挥哲学社会科学资政育人、展示形象的重要作用。要通过各种渠道平台有组织有计划地对这些优秀成果和人才进行广泛宣传、扩大影响,对外展示我省哲学社会科学事业人才辈出、硕果累累的良好形象,推动我省社科事业的繁荣发展,不断为构建中国特色哲学社会科学贡献山西智慧和山西力量。

本次共评出社科研究优秀成果285项,另评出组织奖10项。


友情链接: