省社科联机关举办“全面从严治党 建设清廉机关”专题党课活动

2022-03-04      来源:

2022年省社科联将坚持以党的政治建设为统领,以建设清廉机关为目标,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,不断涵养风清气正的政治生态和干事创业的优良环境。

为此,3月3日上午省社科联机关三个党支部联合举办上党课活动,邀请山西省保险行业学会协会联合党支部书记王相军,讲授题为《从根祖文化中挖掘廉洁文化的脉络厚植不想腐的优良根基》的专题党课。党课由省社科联党组成员、副主席吕安生主持,省社科联全体党员干部参加。

王相军同志从学习习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化重要论述和中办《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》切题,紧紧围绕新时代廉洁文化建设,从传统文化传承出发,对廉洁文化建设的内涵和外延作了解析,并以黄帝、台骀、尧、舜、大禹、皋陶六位古圣先贤以代表,详尽阐述了山西根祖文化对我省廉洁文化建设的借鉴。王相军同志引经据典、借古鉴今、旁征博引,为机关全体党员干部上了一堂生动的廉政党课。

省社科联党组书记张云泽强调,以“全面从严治党、建设清廉机关”为主题,组织党课活动,是加强党性教育、增强政治定力、弘扬廉洁文化、坚决筑牢拒腐防变思想防线的有效举措。下一步,省社科联将以建设清廉机关为目标,多层次、多载体,将廉政教育融入日常。希望全体党员干部在今后的工作生活中,学习廉洁文化,增强廉洁意识,遵守廉洁纪律,共同建设清廉机关,扎实推进党风廉政建设。


友情链接: