山西省财政评审学会第二次会员代表大会召开

2022-11-16      来源:

11月11日,山西省财政评审学会第二次会员代表大会在太原召开。山西省社科联党组成员郝建新,山西省财政厅党组成员、副厅长段萃以及来自各会员单位的会员代表50余人参加了会议,山西省财政厅预算评审中心副主任杨满旺主持了会议。山西省财政厅一级巡视员贾明建当选学会会长。

会议审议通过了省财政评审学会第一届理事会的工作报告、财务工作报告、学会选举办法及学会内部管理制度,审议修订了《山西省财政评审学会章程》,选举产生了学会新一届理事会和监事会,表决通过了第二届理事会常务理事、会长、副会长、秘书长和监事长人选。

省财政厅党组成员、副厅长段萃代表省财政厅党组到会祝贺,他希望全体会员一是继续发扬财政人开拓创新、奋力拼搏的优良传统,进一步明责于心、担责于身、履责于行,开启新时代财政评审新征程。二是希望大家牢记办会宗旨,紧紧围绕学会的中心任务和使命担当,进一步加强财政评审基础理论研究,不断扩大学术交流,力争在学术理论研究上有新的突破。同时,要紧密结合财政评审工作中的重点难点及热点问题,结合评审实践中的具体问题,不断加大攻关力度,为推进财政改革发展提供更多更有政策性参考性价值的建议。三是希望学会在新一届领导班子带领下,坚持以问题为导向,不断加强学会自身建设,不断提升学会改革创新能力,不断提高服务我省财政改革发展的水平,为推动山西全方位高质量发展做出新的更大的贡献。

新当选的学会会长、山西省财政厅原一级巡视员贾明建做了表态发言。他表示新当选的领导班子一要提高政治站位,把握正确的政治方向,把握政治与评审的辩证关系,把握党建与业务的辩证关系,科学认知财政评审学会肩负的时代重任;二要突出学会主旨,致力于财政评审理论与实践问题研究,致力于财政评审领域高层次人才培养和财政评审综合能力拓展,致力于打造财政评审人力资源共享平台和专家人才库,力争从这“三个维度”推进财政评审学会改革创新;三要加强学会的思想建设、组织建设和作风建设,通过加强自身建设,不断提升财政评审学会工作质量和水平。

省社科联党组成员郝建新首先对新当选的学会领导班子表示祝贺,对省财政评审学会近年来在党建引领、自身建设、业务培训、理论研究和学术交流等方面所取得的成绩给予肯定,对学会今后的发展提出三点建议:一是坚持党建强会,加强政治引领,推进党建与学会业务工作融合发展。学会要组织带领全体会员深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以“党建+”为抓手,以政治引领、组织体系、服务保障为基础,着力推动党建与学会建设互相促进,共同发展。二是坚持学术立会,建设创新智库,服务财政高质量发展。学会要围绕党的二十大作出的战略部署和财政工作的重点、热点、难点,正确做好谋划,积极开展业务培训、课题研究和学术交流活动,为服务全省财政改革和发展做出积极贡献。三是坚持服务兴会,当好桥梁纽带,探索学会发展的新路径。学会要进一步加强与政府部门、研究机构、高等院校以及兄弟学会的交流与合作,扩大视野、开拓思路,互相借鉴、取长补短,共同提高、共同进步,努力把学会建设成为开展专业研究的重要团队、促进学术交流的重要平台、开展业务培训的重要阵地、服务财政改革发展的重要智库,为促进我省哲学社会科学的繁荣发展做出更大的贡献。


友情链接: