山西省黄河文化经济发展研究会召开换届大会

2021-12-27      来源:

2021年12月26日,山西省黄河文化经济发展研究会换届大会在太原召开。会议审议通过了研究会《章程》,选举产生了新一届领导班子,常玉林同志当选研究会会长。省社科联党组书记、常务副主席张云泽出席会议并讲话。

张云泽指出,省黄河文化经济发展研究会第四届理事会成员秉持“服务政府、服务社会、服务企业、服务会员”的办会宗旨,深入基层调研,开展实证研究,就解决社会热点、企业难点问题向相关部门建言献策,取得了可喜的成绩。

张云泽希望研究会全体成员以换届为契机,踏上新征程,取得新成绩。要深入宣传贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神,贯彻落实省第十二次党代表大会精神,按照我省全方位推动高质量发展目标要求,把黄河文化弘扬好,以不断增强黄河优秀传统文化的生命力和影响力为主线,坚定文化自信,延续历史文脉,讲好黄河故事;要发挥研究会人才荟萃、智力密集的优势,组织和引导全体会员和专家学者,把理论与实际、历史与现实相结合,围绕山西全方位推动高质量发展进行研究,建言献策,着力推出一批有深度、有分量的研究成果,为党委、政府的科学决策提供参考,为职能部门提供咨询服务,为广大群众提供社科普及;要加强研究会党的建设和自身建设,要按照党的组织和党的工作“双覆盖”要求,研究会党支部要认真落实“三会一课”制度、主题党日活动、组织生活会制度,发挥好党支部的战斗堡垒作和广大党员的先锋模范作用;要加强研究会自身建设,完善制度体系,严格制度落实,实现研究会管理工作制度化、规范化。要加强作风建设,强化服务意识,不断增强研究会的吸引力、凝聚力、影响力,为我省全方位推动高质量发展作出积极的贡献!


友情链接: