省社科联副主席王志超到三晋文化研究会 宣讲十九届六中全会精神

2021-11-22      来源:

11月19日下午,三晋文化研究会党支部组织党员、干部开展认真学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会,省社科联副主席、一级巡视员王志超受邀出席并进行宣讲。

本次座谈会由三晋文化研究会主办,奠中学院、姚奠中基金会部分人员参会。副会长贾克勤主持座谈,与会人员认真研读《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,李顺道、陈廷刚、姚大云、姚二云、吉瑞田等专家学者就决议内容展开交流研讨。


会上,王志超副主席对百年党史不同时期形成的3个决议进行梳理总结,重点讲解《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。他指出,1945年党的六届七中全会通过的《关于若干历史问题的决议》是对中国共产党成立24年的历史进行总结;1981年党的十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》是对党成立60年奋斗历程的总结;现在距离第二个历史决议已经过去了40年,十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标,正向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次继往开来的重要会议。作出第三个《决议》,是历史的必然,更是以习近平同志为核心的党中央在新时代总结历史经验、开启新征程的伟大举措。三晋文化研究会第一时间对会议精神和决议内容展开学习研讨,很及时、很必要,广大社团组织成员要认真贯彻落实全会和决议精神,总结经验、形成共识,坚定不移把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。



友情链接: