山西省中共党史学会在太原召开换届大会

2021-11-25      来源:

11月19日上午,山西省中共党史学会换届大会在太原召开。来自全省各地党史部门、省直部门、高校等多领域的会员代表50余人参加会议,山西省社科联党组成员吕安生出席会议并讲话。

         会议审议通过了《山西省中共党史学会章程(修正案)》,选举产生了新一届学会会长、副会长、秘书长。中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)副院长郭秀翔当选会长,山西省史志服务中心副主任赵韶华当选学会秘书长。

省社科联党组成员吕安生对学会工作提出四点希望:一是坚持正确的政治方向,持续不断地做好学习研究宣传党史工作;二是立足山西实际,挖掘红色资源,在全方位推动高质量发展中,彰显党史学会的时代价值。三是加强阵地建设,提升队伍素质,积极团结和带动更广大的党史爱好者投身到党史研究和宣传中。四是发扬工匠精神,树立精品意识,让山西省中共党史学会成为山西党史对外宣传的一个重要窗口。

新当选的山西省中共党史学会会长郭秀翔作了表态发言,对做好学会工作提出三点设想:一要坚持政治为本,把讲政治的要求贯穿到党史研究工作的始终;二要坚持正确的党史观和方法论,不断提高党史研究的科学化水平;三要深入挖掘山西红色资源,不断深化山西党史研究,发挥好党史“以史鉴今,资政育人”的作用,守护好红色家谱续写者和红色基因传播者的初心和使命,为奋力谱写山西高质量发展新篇章做出新的贡献。


友情链接: