省社科联传达学习省委十二届二次全会暨省委经济工作会议精神

2021-12-22      来源:

12月21日,省社科联组织全体党员干部传达学习省委十二届二次全会暨省委经济工作会议精神,并部署贯彻落实工作。省社科联党组书记、常务副主席张云泽主持会议并讲话。



张云泽指出,省委十二届二次全会暨省委经济工作会议,是在全省上下深入贯彻落实党的十九届六中全会精神、中央经济工作会议精神及省第十二次党代会精神,全方位推动高质量发展迈出坚定步伐的关键时期,召开的一次十分重要的会议。林武书记所作的工作报告和讲话,科学研判“时”与“势”、辩证把握“内”与“外”,指出“五点深切体会”,提出明年经济的工作总体要求和重点任务,发出以“晋”自豪、以“晋”自勉,为全方位推动高质量发展多作贡献的响亮号召,具有很强的指导性、针对性、操作性。全会审议通过的《中共山西省委关于全面学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、进一步全方位推动高质量发展的意见》和《中共山西省委全会工作规则》,提出了一系列具有全局性、基础性的重要举措,为全省干部群众统一思想、鼓舞干劲,推动全方位高质量发展、迎接党的二十大胜利召开,进一步指明了方向、明确了路径。

张云泽强调,要统一思想认识,把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务深刻领会省委十二届二次全会暨省委经济工作会议精神要义,持续深化学习贯彻党的十九届六中全会精神、学习贯彻省第十二次党代表大会精神,切实把思想和行动统一到党中央及省委对形势的分析判断和对各项工作的部署要求上来,进一步提高思想认识、凝聚智慧力量,不断引领社科界沿着全方位推动高质量发展的目标要求奋勇前进。

要发挥智库作用,积极为省委全方位推动高质量发展建言献策。按照省委十二届二次全会暨省委经济工作会议要求,围绕党的十九届六中全会提出的重大观点、重要论断,结合山西全方位推动高质量发展的重大理论和实践问题,组织专家学者深入研究阐释,有针对性地推出一批有深度有价值有影响力的研究成果。进一步发挥学会、研究会智力优势,为省委省政府科学决策提供参考依据。

要加强宣传普及,推动省委各项部署要求在三晋大地落地生根。发挥好基地科普作用,坚持线上和线下相结合,为群众讲清楚当前经济形势,引导广大干部群众坚定不移贯彻落实省委各项决策部署,更好服务全省经济社会发展大局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



友情链接: