王志超受邀出席“山西中部城市群高质量发展论坛”暨“并州智库”首届学术年会

2021-12-30      来源:

12月28日,由太原市社科院(市社科联、市政府发展研究中心)举办的“山西中部城市群高质量发展论坛”暨“并州智库”首届学术年会在太原并州饭店召开。省社科联一级巡视员王志超受邀出席并致辞。

“山西中部城市群高质量发展论坛”暨“并州智库”首届学术年会是太原市社科院(市社科联、市政府发展研究中心)贯彻落实党的十九届六中全会和省第十二次党代表大会精神的重要举措,围绕“一群两区三圈”城乡区域发展新布局开展论证,整合学术资源、凝聚社科力量,全面展示太原市智库建设成效与理论研究成果,为全方位推动高质量发展、建设国家区域中心城市提供理论支持和智力支撑。

王志超指出,今年是建党100周年,全省上下正在掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的高潮,特别是省第十二次党代表大会把全方位推动高质量发展当作山西今后工作的主线,省城太原具有不可替代的示范作用。

王志超强调,太原市社科院(市社科联、市政府发展研究中心)要认真贯彻中央和省委对高质量发展的重要精神要求,全方位开展学术研究,为各级党委和政府提供政策和智力支持。要在社科研究和社科普及工作中牢牢把握意识形态工作的正确方向,绝不给各种错误观点以可乘之机,发挥好主旋律引领作用。要集中力量多出成果、出好成果,并且在“走出去、请进来”上下功夫,真正使太原成为“带动全省、辐射全国、走向世界”的中心城市,借助“一带一路”的便利通道,把山西推向世界。


友情链接: