第三届沿黄九省区黄河论坛在西安举行

2021-12-13      来源:

12月8日,由沿黄九省区社科联主办、陕西省社科联承办的第三届沿黄九省区黄河论坛在西安举行。沿黄九省区社科联负责人、全国10多个省份的专家学者120余人通过线上线下相结合的方式参加会议。省社科联党组书记、常务副主席张云泽以线上方式参加会议,并代表下届承办单位在闭幕式上作主题发言。

此次论坛是沿黄九省区社科联认真贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话重要指示的具体行动。论坛以习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要论述为指导,以“沿黄区域乡村振兴与新型城镇化建设”为主题,国务院发展研究中心、中国社科院及沿黄九省专家学者结合《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》,重点围绕乡村振兴与新型城镇化建设、县域国土空间发展等内容开展研讨交流。我省专家山西师范大学胡炜霞教授做了题为“黄河中下游旅游效率评价及影响因素分析——基于63个地级市的面板数据”的主题报告。

在论坛闭幕式上,省社科联党组书记、常务副主席张云泽代表第四届沿黄九省区黄河论坛承办方——山西社科联参加了线上交接仪式。张云泽表示,贯彻落实好黄河国家战略,大力推动黄河流域生态保护和高质量发展,是沿黄九省共同的政治责任和历史使命,欢迎大家明年相聚山西,为加强黄河全流域协同合作、保护传承黄河文化、全方位推动山西高质量发展集智聚力,共同唱好新时代的“黄河大合唱”。


友情链接: