省社科联一行赴吕梁调研社科普及宣传基地

2021-10-19      来源:山西省社会科学界联合会

10月11日至13日,省社科联副主席一级巡视员王志超一行深入吕梁市,就社科普及宣传基地申报等情况展开调研评估。吕梁市委宣传部副部长刘照兴等同志陪同调研。

英雄吕梁,山河壮美人文荟萃。此次,省社科联调研组一行先后来到汾阳市、文水县、临县等地,对汾阳市人民文化馆、山西丽彬文化园、吕梁市文旅集团进行考察。通过实地参观、视频展演、座谈交流等方式,详细了解了汾阳地秧歌、汾酒酿制技艺、子夏研究院、文水民俗展览、碛口乡村旅游以及黄河流域生态文明建设等情况。


王志超副主席表示,吕梁文化资源丰富,群众文化基础良好,近年来结合经济社会文化发展特色,积极挖掘整合社科普及资源,探索文化科普走出新路。调研过程中,他强调:一是要注重专利意识,做好知识产权的申请和保护;二要挖掘好吕梁红色文化资源,探索从挖煤到挖掘文化的可持续发展;三是要做好特色文化产品,让富有地方特色的文化品牌有希望、有前途。





友情链接: